国际合作与交流处
English Version
首页部门概况新闻中心政策法规办事指南国际合作校际交流出国出境外专管理学生交流联系我们
当前位置: 首页>>部门概况
  •  部门概况 

部门概况

国际合作与交流处部门概况
国际合作与交流处

    西安航空学院国际合作与交流处是学校开展对外合作与交流工作的服务部门。成立以来,先后同美国、英国、德国、法国、俄罗斯、韩国、澳大利亚、爱尔兰、捷克、比利时、荷兰、加拿大等高校建立了长期友好校际往来关系。国际合作与交流处的工作职责范围如下:

一、贯彻实行国家对外方针政策、涉外法规以及上级外事机关和学校党政机关于外事工作的批示和决定,通过对外交往渠道,促进学校与国(境)外的文化教育、科技、学术等方面的交流,为提高教育质量、科研水平和办学效益服务。

二、在学校党政统一领导下,负责管理、组织、协调、指导学校的国际交流工作。

三、当好学校党政领导在外事工作中的助手和参谋,研究制订学校涉外工作的主要规章制度并组织实施。

四、研究提出学校的外事发展规划和年度计划并组织实施。

五、开展与国外的教育合作与交流(包括对外联络、合作意向和合作协议书的起草以及合作协议的实施等)。

六、负责中外合作办学项目的联络、审核和报批;

七、负责学校各级人员因公出国访问、留学、任教、工作和涉外项目开发的具体报批事宜。

八、承办学校领导邀请外国有关人员和团体来访的报批手续。

九、安排接待来校访问的外宾。

十、会同各职能部门与二级学院对出国的师生员工进行外事纪律教育。

十一、负责拓展学校与海外高校、科研机构、政府团体、国际组织等的合作项目,并负责校际交流项目的实施及运转情况的跟踪、管理和服务。

十二、负责学校各级各类学生海外交流项目的统筹规划和协调管理。

十三、负责管理各类外籍专家的聘请、报批、外事审批等事务。

十四、办理学校领导和上级外事业务部门交办的涉外事务。

十五、组织全处人员的政治、业务学习。

十六、负责本部门的保密和档案管理等工作。

十七、联系国外知名高校或海外友人共同开展各类海外培训项目和长短期精品留学项目,负责国内项目的推广和培训组织实施工作,开拓学校合作办学渠道。

十八、完成领导交办的其它工作。

处长:申良        电话:029-84259375

办公地点:沣惠校区教学主楼十楼1004

外事科            电话:029-84253015

办公地点:沣惠校区教学主楼十楼1024

Copyright © 2011 版权所有:西安航空学院—国际合作交流处