国际合作与交流处
English Version
首页部门概况新闻中心政策法规办事指南国际合作校际交流出国出境外专管理学生交流联系我们
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>正文
  •  新闻中心 

新闻中心

我校骨干教师及专业带头人赴美培训团组行前培训会召开
2015-12-03 17:02 龚先洁 

12月3日上午,我校在教学楼十一楼会议室召开“西安航空学院骨干教师及专业带头人培训团组赴美行前培训会”,会议特邀陕西省外国专家局交流与合作处张文华处长和马巍主管参加会议,副校长张同怀出席会议并作重要讲话。参加会议的还有党政办公室主任兼国际合作与交流处处长蔡应昌,审计处处长周晓敏,财务处资金科科长耿新峰,外事科科长王斐,以及培训团全体成员。会议由蔡应昌主持。

副校长张同怀对陕西外国专家局张处长一行的到来表示欢迎和衷心的感谢。他对培训团的15名教师表示祝贺,并强调,本次“骨干教师及专业带头人培训团”赴美国明尼苏达大学进行为期14天的培训,是我校建校60年以来的首个出国培训团组,希望各位教师珍惜这次机会,也预祝培训取得良好的效果,张校长重点强调了此次培训目的、意义及相关要求。

省外专局张文华处长首先祝贺我校赴美团组最终成行,并指出该项目来之不易。张处长传达了十八大以来因公出国(境)的相关文件精神,他提出四点要求:严格遵循日程、树立安全意识、严守组织纪律、及时总结收获,并结合案例在保障人身、财产、证件安全与外事纪律方面,给团组做了非常全面的培训。随后,外专局马巍对我校赴美培训团组的境外电子日志填写进行了业务培训。

审计处处长周晓敏从组织纪律、政治纪律和保密纪律等方面提出了严格要求。财务处资金科科长耿新峰提醒大家要遵守学校财务制度。外事科科长王斐从团组情况、出访任务、外事纪律、外事礼仪和出访学校概况等方面进行了培训。

最后,国际合作与交流处处长蔡应昌以“纪律、安全、学习、沟通”四个方面做了强调。他指出本次培训项目申报难度大、项目手续办理繁琐、耗时耗力,希望团组成员高度重视,珍惜机会,努力学习,开阔眼界,力争将国外高校先进的教育管理理念带回学校,为学院学科发展夯实内力。同时,要求各位团员要有团队意识,分工负责、各司其职,服从团长指挥;并妥善处理在境外面临的突发事件,做到高高兴兴出国,平平安安返校;希望各位老师做个“有心人”,及时总结培训收获,回国后及时向学校、学院领导和师生汇报培训收获。

本次培训获得了我校出访教师及与会人员的一致好评,使各位教师对出国培训的相关事宜有了详尽的了解。通过此次的培训会能够更广泛的宣传因公出国(境)的相关政策、法规,不断推动我校外事工作法制化、规范化、效率化、服务化的顺利进行。

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:西安航空学院—国际合作交流处