国际合作与交流处
English Version
首页部门概况新闻中心政策法规办事指南国际合作校际交流出国出境外专管理学生交流联系我们
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>正文
  •  新闻中心 

新闻中心

我校召开2016年中外合作办学委员会会议
2016-04-29 16:08 龚先洁 

4月28日上午在学校教学楼九楼会议室召开了我校2016年中外合作办学委员会会议。会议由副校长张同怀主持,校长陈万强出席学校中外合作办学委员会成员参加了会议。

会上,机械工程学院副院长周小勇汇报了中德合作办学项目的概况、执行情况和存在问题。德方常设派出联络人员孙彦就我校中德合作办学项目存在的问题进行了补充,强调了下一步所需做好的重点工作。国际合作与交流处处长蔡应昌从项目监管的角度,从三个方面提出了建议,强调要明确责任,各职能部门要按照西航院字[2015]154号文件要求做好项目管理工作;明确要求,对照中外合作办学评估指标,切实做好项目实施;加强中外双方沟通,确保项目有序推进。

最后,校长陈万强做总结讲话,他从四个方面对我校中德合作办学项目工作提出要求:一是要求全校各部门深化对中德合作办学项目的认识。他指出,合作教育是我校的特色,国际化办学是合作教育的重中之重。因此我们必须把握好中德合作办学的契机,利用好中德合作办学项目这个平台,使我校的高等教育国际化再上新台阶。二是不断优化培养方案,按照个性化调整中德合作办学项目的人才培养方案,要向德方的人才培养方案靠拢,向发达国家学软件、学理念、学观念变化。并敢于舍弃部分基础课程,以减轻学生的压力。三是进一步规范中德合作办学项目的日常管理工作,明确项目的牵头和协调单位是国际合作与交流处,落实实施和日常管理单位是机械工程学院,其他各部门按照相关文件要求履行好各自的职责,对照评估指标体系的各项要求,将中德合作办学项目相关工作纳入各自的工作计划中。四是学校将从人事配备、资金保障上加大对中德合作办学项目的支持力度。不但要顺利通过中外合作办学的评估,更要将中德合作办学项目作为我校的品牌来建设,做成有特色的项目,得到社会的认可。

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:西安航空学院—国际合作交流处