国际合作与交流处
English Version
首页部门概况新闻中心政策法规办事指南国际合作校际交流出国出境外专管理学生交流联系我们
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>正文
  •  新闻中心 

新闻中心

我校召开2015年赴美培训团交流汇报会
2016-05-03 16:20 王斐 

4月29日下午,我校召开2015年赴美培训团交流汇报会。副校长张同怀出席,国际合作与交流处、人事处、教务处等相关部门负责人,以及培训团全体成员参加了会议。会议由蔡应昌主持。

会上,培训团团长杨亚萍老师全面细致地介绍了本次赴美交流的总体情况;班奕老师分享了国外高校管理方面的学习心得;李中老师汇报了国外高校师资培训、教师招聘和职称晋升方面的先进做法;李玲老师汇报了学科专业方面的学习体会;吴奇老师从科研的角度汇报了学习收获;其他培训团老师分别作了补充,分享了个人的学习收获感受,交流了如何将国外所学、所思应用在今后的教学中。

国际合作与交流处处长蔡应昌在讲话中指出,学校非常重视教师出国进修培训工作,希望各位老师将国外先进的高等教育的理念融会到各自的教学过程中,并做好后期成果的推广和转化,根据自身专业学科实践,在各学院开展学习汇报会,扩大宣传、共享学习成果。

副校长张同怀在总结讲话中强调,这是我校建校60年来的首个出国培训团组,准备工作充分,培训内容详实,达到了预期效果。张校长对今后做好此项工作提出三点希望:一是希望教师们通过出国进修,全面提升教学、科研、管理能力,为我校发展作出贡献。二是希望进修教师能够在实践、应用国外所学的过程中,努力把教学工作与完善人才培养方案、规划学科建设相结合,科学、系统地谋划本职工作。三是鼓励各学院与明尼苏达大学积极展开学生互换、教师进修等相关交流与合作。

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:西安航空学院—国际合作交流处