德中教育文化交流协会陈晓莉会长一行来访我校

发布日期:2017-11-02    点击:

11月1日下午,德中教育文化交流协会会长陈晓莉一行来我校交流访问。副校长张同怀,国际合作与交流处、教务处、机械工程学院相关负责人参加了会议,并与来宾进行了深入座谈。会议由副校长张同怀主持。

副校长张同怀代表学校对陈晓莉会长一行的到来表示欢迎,并向来宾介绍了我校中德合作办学总体情况,并从学校人才培养、教学科研和师资提升等方面介绍了我校近年来的发展,希望双方在人才培养、教师互访、短期培训和优质资源引进等方面进一步加强交流与合作。机械工程学院院长张广良汇报了项目运行情况和存在问题。

陈晓莉会长首先对张校长的欢迎表示感谢,并对张校长的提议表示赞同。她表示,协会将进一步发挥好纽带作用,全力以赴为我校中外合作办学项目的发展提供服务与支持。

会上,双方围绕人才培养、师资队伍建设、合作办学沟通机制、德语语言教学与考核、在德学生管理等方面进行了共同探讨。

国际合作与交流处处长蔡应昌强调,要落实好“三个主体”,协会须履行好“协调主体”,做好我校与北黑森应用技术大学这两个办学主体的桥梁,中德两方学校要加强沟通交流,建立两校高层沟通机制,明确双方学校的对接主体,提高对接效率,将中外合作办学项目办出特色和质量,使之成为我校国际化办学的标杆。

最后,陈会长代表协会向我校捐赠德文原版图书5000册。