学校召开“航空产业高性能材料制备技术培训”团组赴俄罗斯行前培训会

发布日期:2018-03-06    点击:

2月27日,学校在教学楼九楼会议室组织召开“航空产业高性能材料制备技术培训”团组赴俄罗斯行前培训会。会议特邀陕西省外国专家局交流与合作处张文华处长和马巍主管参加会议,副校长金文出席会议并作重要讲话。喀山国立技术大学代表周彩霞、廖倩茹,人事处处长许文丹,纪委副书记罗增强,材料工程学院院长谢辉参会,团组全体团员参加了培训。会议由国际合作与交流处处长蔡应昌主持。

蔡应昌介绍了“航空产业高性能材料制备技术培训”项目申报审批、培训方案制定、项目培训内容等方面的情况,强调组织开展教师国外培训是学校加强教师队伍建设的重要举措,该项目是我校建校以来首个获国家外专局批准的中长期出国培训项目,希望本次参加培训的老师珍惜机会、遵守纪律、勤奋学习,体现高素质,传播正能量,高质量顺利地完成培训任务。他强调“外事无小事”,并从“保密”、“安全”和“态度”三个维度对团组成员提出了明确要求。

喀山国立技术大学代表周彩霞介绍了俄方学校概况和培训安排,并表示喀山国立技术大学会全力以赴做好我校培训团组的各项工作。

省外专局张文华处长首先对我校培训团组的顺利成行表示了祝贺。他指出,2017年陕西省仅有三所高校获批国家外专局中长期出国培训项目,我校从项目申报到团组获批、从两校沟通到达成共识、从办理手续到最终成行,是相当来之不易的。张处长详细讲解了因公出国培训的总定义、总方针、总方向、总要求,结合案例在保障人身、财产、证件安全等方面,为团组做了全面的培训,并要求团组人员时刻遵守政治纪律、组织纪律、外事纪律、保密纪律和工作纪律。马巍主管对我校培训团组的境外电子日志填写进行了业务培训。

会上,人事处处长许文丹、材料工程学院院长谢辉分别代表学校和二级学院与团组人员签署了《西安航空学院骨干教师出国(境)进修考核协议书》。

最后,副校长金文做总结发言。她表示,学校高度重视教学科研人员出国深造工作,今后将更加创造条件,鼓励和支持老师走出去,并对参训老师们提出四点希望:一是珍惜机会,潜心学习,充分利用国外资源,回国后更好地服务于材料工程学院,服务于学校;二是将培训任务和外事要求落到实处,树立良好形象,为全校青年教师做好榜样,为学校教师常态化出访做好传播者和推动者;三是利用此次机会,与俄罗斯有关大学开展广泛、深入的交流沟通,建立更加紧密的合作关系,加快材料工程学院的课程国际化改革,推动学校办学的国际化进程。四是希望各位老师不忘初心、肩负重任、遵纪守法、开阔视野,提升自我,满载而归。