乌克兰国立大学代表来我院访问

发布日期:2014-10-17    点击:

10月16日上午,乌克兰苏梅国立大学代表李鸣来我院就合作事宜进行访问洽谈。国际合作与交流处处长张化丽进行了接待并开展座谈。

张化丽首先代表西安航空学院对李鸣的到访表示热烈欢迎,然后简要介绍了我院的发展历史、学生规模、优势学科,最后重点阐述了我院国际化发展战略并诚挚表达了我院在国际合作与交流方面的决心。同时,李鸣也介绍了苏梅国立大学,该校是乌克兰最高的教育机构,成立于1948年。与乌克兰、俄罗斯、奥地利、英国、德国、瑞典、美国、匈牙利、波兰、捷克等国家在科学上都有着密切的合作关系,是国际大学联合会(IAU)、欧洲国际教育协会(EAIE)、世界生态经济联合会和国际工程学协会的重要成员之一。

李鸣表示,此次来访我院是希望与我院建立长期合作交流关系,进行科研和教育等方面的合作。双方主要就以下两个方面问题进行了座谈:一是筹划教育科研合作。乌克兰苏梅国立大学愿提供技术支持,希望在教育科研方面开展形式多样的合作与交流;二是合作建立孔子学院。建议双方互派教师和留学生进行语言学习,积极实现教学资源的共享,定期开展师资力量的培训,为两国的教育发展搭建平台。本次座谈双方进行了坦诚、富有成效的交流,为两校相互沟通建立了友好的合作关系,为下一步开展双赢的教育交流与学术合作奠定了基础,也为本国学生和外国留学生搭建了相互交流学习的平台。