德国外籍专家来我校洽谈合作交流事宜

发布日期:2015-03-10    点击:

3月9日下午,德国外籍教师Udo Müller先生一行两人来我校洽谈合作交流事宜。国际合作与交流处处长张化丽进行亲切接待并开展深入洽谈。

Udo Müller先生来自德国柏林,目前是西安外国语大学的一名德语教师。流利的汉语再加上对陕西风土人情的了解,他在喜爱西安的同时也有强烈的意愿和我校开展各项交流活动。随着我校与德国北黑森应用技术大学合作办学项目的开展,为了促进我校学生更好的掌握德语,洽谈主要围绕以下三个方面展开:第一,Udo Müller先生愿到我校和学生进行交流,开展德语角等活动,让学生更好的了解德国文化和练习德语口语;第二,推荐外籍教师来我校工作,与我校师生进行教学科研等交流;第三,引进德国学生来我校学习汉语,促进我校来华留学生招生工作的进一步发展。

此次洽谈成效显著,为我校外籍专家聘请和留学生招生工作提供了新的思路,同时也为我校国际合作与交流工作带来了发展机遇。