我校骨干教师及专业带头人赴美培训团培训活动圆满结束

发布日期:2015-12-22    点击:

12月6日至12月19日,我校骨干教师及专业带头人培训团赴美国明尼苏达大学为期14天的培训活动圆满结束。

在明尼苏达大学中国中心的安排下,本次培训共安排十五个专题讲座,内容涵盖:美国高等教育体系的介绍、通识教育的概念背景及其与职业教育的结合、活跃的课堂氛围:学生积极参加课程的重要因素、课程设置之情景因素与学习目标、有效学习小组、评分规则、教与学、教授与学生之间的沟通对学生学业成功的积极影响。课程设置与评估、优秀教职人员的高质量教学之路、设计高质量的演讲、现代教育技术在教学中的运用、循证教学、批判性思维教学等。讲座全部由明尼苏达大学教育革新中心的资深教授主讲。

在美期间,培训团还参观访问了明尼苏达大学圣保罗校区、明尼苏达州立大学曼卡托分校、圣托马斯大学等院校,并就学科与专业建设、课程设置、师资建设、留学生、访问学者等方面进行了交流。

本次培训团的出访,是我校第一次组团出访美国,通过培训交流,更好的理解了先进高等教育理念、为改进教师教学方法、全面提高教学水平、促进我校积极开展国际交流与合作奠定了新的基石。