我校国际合作与交流处赴西北大学开展调研

发布日期:2014-09-24    点击:

9月23日,国际合作与交流处处长张化丽,干事龚先洁一行两人赴西北大学太白校区开展调研活动,就留学生招生、教学、管理工作进行深入探讨。西北大学国际合作与交流处处长汤玉明、副处长王国栋,国际文化交流学院院长李振海、副院长张银仓接见并参与了会谈。

座谈会上,副处长王国栋介绍了西北大学对外合作的相关事宜,包括就西北大学交流项目、交流模式、学分互认等情况做了详细介绍。副院长张银仓就国外留学生来中国就学情况包括奖学金申请、学费收缴、住宿管理等作了详细介绍。

在听取介绍的过程中,张处长表示西北大学在国际合作与交流方面走在陕西高校前列,希望西北大学在交流方面给我们作好榜样;同时介绍了我校中德合作办学项目并对我处今后的发展提出了新的要求:一要加强开拓合作办学项目,二要加强交流生合作项目,三要理顺管理体制。

此次调研活动为我校顺利开展留学生招生工作提供了宝贵的经验,也为我校外事工作搭建了更为广阔的平台。