学校举办第二期南航上海地区管理干部“奋进班”开班仪式

发布日期:2024-06-07    点击:

6月4日,学校与南方航空公司、商飞学苑(商飞党校)联合举办的第二期南航上海地区管理干部“奋进班”开班仪式在阎良校区报告厅举行,南航股份公司上海分公司党委书记、副总经理姚景雷,商飞学苑(商飞党校)常务副校长唐炎华,学校党委副书记、校长祁玉龙出席开班仪式并致辞。南方航空公司、商飞学苑(商飞党校)相关代表,学校党政办公室、对外交流与合作处、民航学院负责人,全体学员参加活动。开班仪式由竺颖杰主持。

祁玉龙在致辞中表达对南方航空公司、商飞学苑(商飞党校)一行的欢迎。表示大家能够再次相聚西航、共话航空,对促进多方合作、共筑航空伟业、再绘全新图景具有十分重要的意义。他指出功崇惟志、业广惟勤,发展建设航空事业,既是责任和担当,也是使命和传承,希望大家能够形成合力、共谋发展,在新的航空事业起点上继续推动航空文化繁荣和航空经济的蓬勃发展,并表示学校也将不断加强与南方航空公司、商飞学苑(商飞党校)的交流合作,以期全力以赴、主动作为、搭建平台、抢抓把握航空产业发展机遇,打造航空文化特色体系,推动航空经济发展建设,培养航空领域优质人才,在国产大飞机事业,以及国家航空文化、经济发展建设中发扬奋斗精神,彰显责任担当,奉献坚实力量,奋力共抒航空文化和经济发展新篇章和新伟业。

姚景雷在致辞中表示此次开班仪式是南方航空公司、商飞学苑(商飞党校)、西安航空学院在人才合作培养方面的又一次重要合作,两次开班期间,彼此进行了充分的交流与沟通,相信本次培训会更加顺利、更加愉快;介绍了43名南航学员情况,指出今年是他们参加培训学习的第三年,相信今后他们将以出色的管理能力和专业能力服务中国航空事业;指出大飞机产业是对一个国家、一个民族综合实力的全面考验,希望大家统一认识、甘于奉献、担当使命、奋发有为,致力弘扬丰富的中国航空文化,建设宏伟的中国航空事业。

唐炎华在致辞中肯定了第一期南航上海地区管理干部“奋进班”的活动成效,指出南方航空公司是中国四大航空公司之一,拥有先进的管理经验、业务体系和信息系统,希望大家能够通过本次培训进一步了解国产大飞机、支持国产大飞机和服务国产大飞机,为后续C919交付和使用夯实基础;同时希望各位学员在这个鲜花盛开满园香、金榜题名祝福来的美好六月中,再次重温学业梦想,保持学习活力,激发内在动力,让自己成为专业基础好、综合素质高的优秀航空领域人才。

开班仪式结束后,学校马克思主义学院副教授李洁以《新时代航空文化的守正创新》为主题为大家作了专题报告。(文/张小杰 图/宣传部 融媒体中心 审核/丁琦)