中国商用飞机有限责任公司来校调研座谈

发布日期:2024-06-07    点击:

6月3日下午,中国商用飞机有限责任公司人力资源部副部长宁方明、人力资源部人才发展处经理赵琪、上海飞机制造有限公司人力资源部副部长侯佩领、商飞学苑合作交流部负责人竺颖杰一行来校调研座谈。校领导祁玉龙、宋文学出席座谈会,党政办公室、人事处、教务处、学生工作部(处)、对外交流与合作处、民航学院等单位负责人参加座谈。会议由副校长宋文学主持。

宋文学向宁方明一行来校调研表示欢迎,向中国商用飞机有限责任公司长期以来对学校发展的支持与帮助表示感谢。他介绍了学校历史沿革、学科专业建设、特色优势和双方前期的合作基础等。他希望双方能够保持长期稳定的友好合作关系。

宁方明对学校的热情接待表示感谢。他介绍了中国商用飞机有限责任公司的发展情况和企业特色。他表示,中国商飞与西安航空学院始终保持着紧密的合作关系,西航毕业生在中国商飞的一些重要岗位上发挥了专业优势,作出了积极的贡献。他希望,后续双方能进一步找准合作切入点,在人才培养、师资交流、课程建设、技能培训等方面,持续拓展双方合作的广度和深度。

祁玉龙在总结讲话中对中国商飞发展取得的成绩表示钦佩。他说,西安航空学院是一所航空特色鲜明的应用型本科高校,以第三次党代会提出的创建硕士学位授予单位为目标,围绕服务国家航空产业发展和陕西经济社会发展需求,持续优化学科专业体系和人才培养方案,学校适航类专业和涉航类专业占比逐年提升,服务航空产业发展的能力不断增强。他希望,双方能依托有利条件,持续深化和拓展合作领域,聚焦中国商飞的发展需求,通过订单班培养、课程共建、师资互聘、承担和参与中国商飞高水平科研项目等方式,深化师生理论与实际的结合程度,加深师生对前沿技术的掌握和应用,共同培养符合企业发展需求的高素质应用型人才。他强调,西安航空学院作为一所航空类院校,热切的希望能够依托自身学科专业优势,为国产大飞机事业和国家航空事业的高质量发展做出积极的贡献。

与会人员围绕进一步深化双方合作进行了深入地交流。会前,宁方明一行实地参观了航空馆、智能制造技术及系统实验实训中心、汽车科技文化馆等场馆。(文/党政办公室 蒙代伟 图/党委宣传部 王嘉玥 审核/张赛)